Вход на сайт

Вспомнить пароль Войти

Регистрация

Регистрация
График работы колл-центра:

ПН-ПТ — с 09:00 до 20:00

СБ — с 09:00 до 17:00

✆(044) 394-91-10
Заказать обратный звонок
Воспользуйся подбором
Реакция Goodyear и Bridgestone на введение тарифов на китайские шины - большой выбор автошин и дисков от надежных брендов в интернет-магазине БФшина

Реакция Goodyear и Bridgestone на введение тарифов на китайские шины

18.09.2009

Господин Кейт Прайс, председатель по связям со СМИ и общественностью, выразил свое мнение по поводу вероятного негативного влияния введения системы повышения тарифов на ввоз китайских легковых и легкогрузовых шин. Напомним, по указу президента Обамы на протяжении первого года тарифы увеличатся на 35%, на протяжении второго – на 30% и еще на 25% на протяжении последнего, третьего года.

"Как компания, которая имеет свои производства во многих странах мира, Goodyear является пропонентом безналоговых и справедливых торговых отношений во всем мире", - сказал он.

"Негативное влияние введения тарифов на нашу компанию будет минимальным, поскольку количество товаров, которые поступают в Соединенные Штаты из Китая небольшое и  производственные мощности в отдельных странах в основном предназначены для удовлетворения спроса на внутренних рынках. Среди всего объема сбыта на территории США, из Китая поступают меньше 2% шин".

"Для того, чтобы адекватно оценить влияние нового закона, нужно учитывать большое количество факторов", - говорит господин Прайс. "Мы признаем, что данный указ будет иметь влияние на другие регионы мира по 2-ум причинам: 1) Производители шин могут перенести свои производственные мощности из Китая в другие страны для избежания уплаты высоких тарифов и 2) Избыточное производство в Китае, которое будет создано в результате введения новых тарифов, будет поступать в другие регионы мира".

Реакция компании Bridgestone – нейтральна

"Компания Bridgestone Americas уверена, что важным является то, чтобы международная торговля происходила в условиях справедливой конкуренции, которая приводит к инновациям, повышению качества продукции и уменьшению расходов потребителей".

"Существуют разнообразные мысли по поводу того, нужны ли в такой ситуации действия правительства. Наша реакция – нейтральная, мы уважаем права президента, его политику и его указы".