Вход на сайт

Вспомнить пароль Войти

Регистрация

Регистрация
График работы колл-центра:

ПН-ПТ — с 09:00 до 20:00

СБ — с 09:00 до 17:00

✆(044) 394-91-10
Заказать обратный звонок
Воспользуйся подбором
Проверяйте глубину протектора!!!! - большой выбор автошин и дисков от надежных брендов в интернет-магазине БФшина

Проверяйте глубину протектора!!!!

28.12.2009

В самом лучшем случае водителю просто придется оставить свой автомобиль на обочине, в худшем - может случиться ДТП со смертельным исходом.

"Предпринимая все необходимые меры еще до начала снегопадов, водители могут получить надлежащий уровень безопасности", - говорит господин Стюарт Джексон, глава TyreSafe. "Во многих уголках Европы водители уже привыкли к тому, что выпадает большое количество снега и они регулярно проверяют уровень глубины протектора. Выполняя такие несложные проверки, водители и их автомобили легко справятся с погодными неурядицами".

Кроме проверок остатка глубины протектора, повысить свой уровень безопасности зимой водители могут за счет установки сугубо зимних шин, предназначенных для "работы" в сложных зимних условиях при температуре ниже +7°С. В составе резиновой смеси таких шин содержится больше природного каучука, чем в летних шинах, поэтому они обеспечивают более крепкое сцепление при холодной температуре, на влажных покрытиях, на гололедице, а также гарантируют более короткие тормозные дистанции.

"Зимние шины значительно повышают уровень безопасности зимой и не только тогда, когда выпадает снег", - продолжает господин Джексон. "Такие шины специально разрабатываются для эксплуатации в температурном режиме ниже +7°С, поэтому их нужно устанавливать уже в октябре и ездить на них вплоть до марта и этот фактор безопасности является важнейшим".

Британское законодательство не позволяет эксплуатацию зимних шин с глубиной протектора меньше 1,6 мм в центральной части протектора (3/4) по всей его окружности. Недавно организация TyreSafe ввела кампанию “гарант сохранения жизни в твоем кармане", в которой она объясняет, как проверить глубину рисунка протектора с помощью монеты 20 пенсов. Те водители, которые пренебрегают нормами законодательства, увеличивают свой риск попасть в ДТП, им также придется заплатить штраф в размере £2,500, а также трехзначную сумму за каждую шину, глубина протектора которой меньше, чем позволенная.