Вход на сайт

Вспомнить пароль Войти

Регистрация

Регистрация
График работы
колл-центра:

ПН-ПТ — с 9:00 до 20:00

СБ — с 09:00 до 17:00

✆(044) 394-91-10

Узнать статус своего заказа 🔎

Воспользуйся подбором
Представитель китайской власти проводит официальный визит в Вашингтон с попыткой предотвратить введение тарифов на импорт китайских шин - большой выбор автошин и дисков от надежных брендов в интернет-магазине БФшина

Представитель китайской власти проводит официальный визит в Вашингтон с попыткой предотвратить введение тарифов на импорт китайских шин

21.08.2009

Господин Zhong встретится с представителями власти штата, министерства торговли и Государственного казначейства, а также с Министром торговли США.

29 июня Комиссия по международной торговле США проголосовала в соотношении 4-к-2 и согласилась с Профсоюзом работников сталелитейной промышленности  (USW) в том, что китайский импорт шин негативно влияет на американскую шинную промышленность. Однако, вместо квот, предложенных  USW, Комиссия рекомендовала Президенту Обаме постепенно на протяжении трех лет ввести тарифы на импортированные из Китая шины – 55% на протяжении первого года, 45% - на протяжении второго и 35% на протяжении третьего.

Во время совещания, посвященного импорту шин из Китая, которое состоялось 7 августа, Президент Обама установил конечный срок вынесения решения о введении или невведении новых тарифов и квот, о возможных альтернативных мерах или полной бездеятельности.

Старший аналитик Альянса Американских Производителей – организации, созданной профсоюзом USW, господин Керри Толочко, сказал: "С 2000 года на американском рынке труда на производстве уже были потеряны более 5,3 млн. рабочих мест, среди них 5100 в шинной отрасли. Если не предпринимать превентивных мер, к концу года будут потеряны еще 3000 рабочих мест".

Господин Век Деайрио, исполнительный президент компании GITI Tire (U.S.), считает, что квоты подвергают риску по крайней мере 25 000 рабочих мест в шинной промышленности – в том числе в дилерствах и дистрибьюторских сетях.

Он также считает, что введение тирифов приведет к рыночной дестабилизации и повышению цен на бюджетную серию шин независимо от марки производителя для американских потребителей. Тарифы также будут иметь негативное влияние на уровень безопасности, поскольку потребители будут откладывать смену шин.