Вход на сайт

Вспомнить пароль Войти

Регистрация

Регистрация
График работы колл-центра:

ПН-ПТ — с 09:00 до 20:00

СБ — с 09:00 до 17:00

✆(044) 394-91-10
Заказать обратный звонок
Воспользуйся подбором
PIRELLI WINTER SOTTOZERO SERIE II. ВТОРАЯ «СОТНЯ» - большой выбор автошин и дисков от надежных брендов в интернет-магазине БФшина

PIRELLI WINTER SOTTOZERO SERIE II. ВТОРАЯ «СОТНЯ»

20.08.2012

Как всегда, компания Pirelli поразила оригинальностью: Porsche и Ferrari забрасывались на снежное плато вертолетами


Поиски снега в июне привели Pirelli в Швейцарские Альпы. Здесь европейским журналистам и показали «вторую серию» — новые высокоскоростные (класса High Performance) зимние шины Pirelli Winter Sottozero Serie II. Как подчеркивали их разработчики, новинки предназначаются для самых требовательных водителей и способны приспосабливаться к любому состоянию асфальта, типичному для осенних и зимних месяцев. На этом можно было бы поставить точку (все главное сказано), если бы не ряд технических решений, несомненно, интересных не только владельцам Bentley и Lamborghini.

Первые шины семейства Winter Sottozero были представлены публике еще в 2004 году и заслужили признание потребителей. Новые члены семейства, появившиеся в продаже в сентябре, выпускаются в двух «специализациях».

Первая (W210/W240) предназначена для «простых» машин High Performance, вторая же — для «суперспортмоделей» от Porsche, Maserati, Lamborghini, Ferrari, BMW, Bentley, Aston Martin и Alfa Romeo, которые не только одобрили новые итальянские зимние шины, но и начали их приобретать для заводской комплектации.

Sottozero II позиционируется как шина для любых дорожных условий, возможных в Западной Европе с октября по апрель. Иными словами, от плюс 7 градусов до минус 20. Такая характеристика может вызвать ухмылку иных наших скептиков, но повсеместное потепление климата остается фактом, а желание разогнать свой Aston Martin «на всю катушку» в гололед попахивает больницей. В лучшем случае — психиатрической.

Чем же привлекательны новинки из Италии? Асимметричный рисунок «2 ребра и 3 канавки» имеет продолжение и во внутренней конструкции протектора. Состав резиновой смеси W270 с силикой неоднороден: резина наружной части боковой дорожки мягче используемой во внутренней. Эта технология (Ultra High Performance P Zero) успешно используется в летних шинах Pirelli, в зимних же применяется впервые. Мягкая наружная сторона гарантирует высокие ходовые качества шины (динамику разгона и торможения, устойчивость в поворотах и т.д.), жесткая внутренняя «всерьез» включается в работу на высоких скоростях. По технологии UHP P Zero выполнена и конструкция каркаса.

Другая особенность рисунка протектора — сайпы (ножевые канавки), делящие блоки на ламели-«кирпичики», вместе образующие подобие кирпичной кладки (с перевязкой швов). Эта технология, носящая название Interactive Brickwork Siping, позволяет совместить мягкость отдельных ламелей с жесткостью образованного ими блока. Сцепляясь друг с другом, «кирпичики» противостоят внешней нагрузке любого направления (при разгоне, торможении, поворотах). Другое патентованное новшество — гидростатические емкости (Hydro Static Tanks — HST) — расширения канавок, обеспечивающие дополнительный отвод воды с поверхности протектора и таким образом уменьшающие риск аквапланирования.

Слой полиамидного корда с углом наклона 0о обеспечивает протектору стойкость к нагреву, проявляющуюся отсутствием зависимости геометрии каркаса от температуры асфальта и воздуха. А вот протектор отличается повышенной реакцией на температуру. Технология TDC (Temperature Dynamic Compound — термодинамический компаунд), включающая в себя новые полимеры и резиновые смеси, позволяет шине «самонастраиваться» на температуру окружающей среды для достижения высших характеристик в любых погодных условиях. Правда, как следует из описания, прежде всего при околонулевой температуре, вызывающей гололедицу. Следуя велению времени, свои новые зимние шины Pirelli производит без использования ароматических масел и с минимальным содержанием тяжелых металлов.

Шина Pirelli Winter Sottozero Serie II в вер­сиях W210, W240 и W270 предлагается на рын­ке в 36 ти­поразмерах от 215/60R16 99H Extra Load и 205/55R16 91H до 295/30R20 101W Extra Load.