Вход на сайт

Вспомнить пароль Войти

Регистрация

Регистрация
График работы
колл-центра:

ПН-ПТ — с 9:00 до 20:00

СБ — с 09:00 до 17:00

✆(044) 394-91-10

Узнать статус своего заказа 🔎

Воспользуйся подбором
Nokian ожидает новых колебаний на шинном рынке - большой выбор автошин и дисков от надежных брендов в интернет-магазине БФшина

Nokian ожидает новых колебаний на шинном рынке

13.08.2009

Чистая прибыль компании за первую половину года составила 346,7 млн. евро, генерированные большей частью за счет второго квартала года.

Обнародовав финансовые результаты первого полугодия, Nokian отмечает, что объемы продаж и прибыль от операционной деятельности на протяжении второго квартала года не увеличились, а наоборот, "существенно снизились" сравнительно с идентичным периодом предыдущего года. Представители компании отмечают, что падение прибылей произошло в результате падения спроса, девальвации российского рубля, шведской и норвежской кроны и задержкой начала "сезона продаж".

На протяжении шести месяцев состоялись существенные изменения в структуре производства и были предприняты меры по уменьшению расходов производства. Материально-технические запасы уменьшились на 31,6 млн. евро (сравнительно с 2008 годом). Расходы на содержание персонала были сокращены на 19,1 млн. евро. В период с января по июня кассовый оборот значительно улучшился, особенно во втором квартале.

Ожидание относительно второй половины года – продолжение рыночной нестабильности, которую в компании называют "зависимой от спроса со стороны водителей" на ключевих рынках сбыта. "Нестабильность на рынках будет наблюдаться на протяжении всего в 2009 года, кроме зимнего шинного сезона, который будет подкреплен за счет улучшения маркетингового микса, реструктуризации и снижения расходов на сырье, поэтому объемы продаж, согласно ожиданий, увеличатся, увеличится и маржа прибыли во второй половине года", - о чем идет речь в официальном сообщении компании Nokian Tyres. "Кассовый оборот должен быть значительно лучше, чем в 2008 году. Однако, объемы чистых продаж и прибыль от операционной деятельности в 2009 году будет значительно ниже, чем в 2008-ом.

"Изменения на шинном рынке, которые начались во второй половине прошлого года, продолжают негативно влиять на основные рынки компании Nokian Tyres в Скандинавии и России. Девальвация валют и уменьшение ВНП значительно уменьшили объемы расходов потребителей на автомобили и шины", - сказал президент и исполнительный директор компании Nokian Tyres господин Ким Гран. "Уровень спроса, кажется, уже достиг самой низкой отметки, стабилизировался и уже появляются признаки улучшения. Несмотря на это, в своих действиях мы основываемся на постепенном, а не резком улучшении. Колебания спроса вынудили рынок и производителей шин уделить особого внимания долгам и складским запасам.

"В компании Nokian Tyres мы предпринимаем серьезные меры по приспособлению нашей производственной базы и расходов к новым рыночным условиям", - сказал господин Грен. "Наши действия еще не демонстрируют явных результатов, но во второй половине года и в дальнейшем они проявятся".