Вход на сайт

Вспомнить пароль Войти

Регистрация

Регистрация
График работы колл-центра:

ПН-ПТ — с 09:00 до 20:00

СБ — с 09:00 до 17:00

✆(044) 394-91-10
Заказать обратный звонок
Воспользуйся подбором
Focus ST + Eagle F1: жажда скорости - большой выбор автошин и дисков от надежных брендов в интернет-магазине БФшина

Focus ST + Eagle F1: жажда скорости

05.03.2013

Амбициозный проект Ford в качестве гаранта безопасности выбирает Goodyear

Флагман модельной линейки Goodyear выбран в качестве официального шинного партнера для «горячей» модификации наиболее популярной модели Ford в Европе – хэтчбека и универсала Focus. За раскрытие и безопасный контроль 250-сильного потенциала версии ST отвечает наиболее технологичная серия Eagle F1 Asymmetric 2 размерностью 235/40 R18 95Y XL.

Ford Focus STДебют высокопроизводительной серии Eagle F1 Asymmetric 2 состоялся в начале 2011 года, установив новую планку требований к высшему шинному дивизиону. Революционная технология ActiveBraking существенно увеличивает порог сцепления шины в момент торможения, сокращая  тормозной путь на три метра в мокрых условиях и на два метра при остановке на сухом покрытии. Богатый опыт использования передовых гоночных технологий из мира Формулы-1 и кузовных серий DTM, BTCC и NASCAR  также обеспечил модели Eagle F1 Asymmetric 2 идеальное маневрирование во всех скоростных диапазонах и в самых сложных погодных условиях. Помимо основных критериев безопасности для этой шины характерны увеличенный пробег, образцовая топливная экономичность и сокращение вредных эмиссий.

Третье поколение ультимативной версии Ford Focus ST дебютировало в рамках Парижского автосалона 2010 года в концептуальном облике, чтобы подогреть интерес мировой общественности к абсолютно новой внешности. Ровно через год во Франкфурте автомобиль предстал перед публикой в серийной версии и двух типах кузова – хэтчбек и универсал. Атлетичный образ спорткара продиктован его мощным потенциалом и техническими возможностями от спортивного подразделения Ford. В этом автомобиле реализован целый ряд идей и уникальных технологий, направленных на укрепление связи водителя с внешним миром в различных дорожных ситуациях и скоростных режимах. Безопасность, комфорт, тотальное удовольствие от вождения – это главные составляющие характера Focus ST, готового использовать малейшее пятно контакта для прохождения виражей. Многочисленные отзывы журналистов об автомобиле довольно четко формируют образ «спортсмена на каждый день» с комплексными превосходствами над соперниками.     

«Focus ST и Eagle F1 Asymmetric 2 созданы друг для друга, они опираются на богатейший спортивный опыт и последние достижения в области безопасности и качества. Ford оснащает свой автомобиль тремя парами воздушных подушек по всему периметру салона и использует комплексный подход к активной безопасности, – сообщает Хью Депре (Hugues Despres), бренд-директор Goodyear в регионе EMEA. – Goodyear целиком разделяет подобную философию. Для повышения контроля управляемости в момент торможения мы разработали революционную технологию ActiveBraking. Это позволило сократить тормозной путь в самых неожиданных ситуациях, когда это жизненно необходимо».

C момента своего запуска модель Eagle F1 Asymmetric 2 стала самой популярной в линейке Goodyear, используемой в качестве стандартного оснащения ведущих мировых автопроизводителей. Помимо Ford Focus ST, эти шины используют Alfa Romeo 159, Porsche Panamera, Mercedes-Benz E-Class, Ferrari California и многие другие.